Юридические услуги бизнесу Колтунов и партнеры, Консалтинг, Юридические услуги бизнесу, Лингвистические экспертизы, Образовательная деятельность, Корпоративное управление, Green City, Нижний Новгород Консалтинговая фирма "Колтунов и партнеры" Образовательная деятельность Корпоративное управление Лингвистические экспертизы
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
 Главная страница
 Корпоративное управление
 Лингвистические экспертизы
 Юридические услуги бизнесу
 Бизнес-образование
Программы курсов
 Белорусский проект
 Украинский проект
 Публикации
 Судебные речи
 Наши клиенты
 Наши партнеры
 Учредители фирмы
 Наши ссылки
НАШИ НОВОСТИ
 · Курс «Корпоративное управление» и спецкурс «Корпоративные конфликты и безопасность бизнеса» в Бизнес-школе НИУ ВШЭ

 · Победа на Конкурсе СМИ на лучшее освещение темы межнациональных и этноконфессиональных отношений

 · Рейдерская атака и корпоративный шантаж: пресс-конференция в АО «АВИАБОР»

 · VII Всероссийский форум по корпоративному управлению

 · Международный семинар «Повышение навыков по проведению религиоведческой и комплексной психолого-лингвистической экспертизы»

ПОИСК ПО САЙТУ

НАШИ КООРДИНАТЫ
• 603903, г. Нижний Новгород,
   КП Зелёный город,
   ДНП «Берёзовая роща 2»,
   дом 38 А.

• Коодинаты GPS
   N56.190435
   E44.101964

Схема проезда

• Тел/факс (831) 422-45-45

• Мобильные телефоны:

   управляющий партнёр
   + 7 9 200 300 703 (Viber; WhatsApp)
   + 7 910 398 20 25

   главный лингвист-эксперт
   + 7 903 846 64 40

    в Москве
   +7 985 976 46 74

   за пределами России
   + 3 725 958 92 08



• Skype: Игорь Владимирович
    Колтунов
    koltunov-nn
 

Рейдерская атака и корпоративный шантаж: пресс-конференция в АО «АВИАБОР»

Опубликовано [ 22.12.17 21:22 ]

21 декабря 2017 года по инициативе руководства и главных акционеров дзержинского предприятия «АВИАБОР» состоялась пресс-конференция с участием представителей дзержинских и нижегородских СМИ.

На пресс-конференции руководство «АВИАБОРА» рассказало присутствующим о жёстком корпоративном конфликте, который начался после приобретения московской компанией «Прогрессор» (уставный капитал которой на 99% принадлежит кипрскому оффшору), 22% голосующих акций АО «АВИАБОР». По мнению руководства завода налицо признаки рейдерской атаки.



На сегодняшний день идут бои как в арбитражных судах, так и с привлечением силовых структур. Корпоративный консультант «АВИАБОРА» Игорь Владимирович Колтунов проинформировал журналистов, что попытка «Прогрессора» оспорить дополнительную эмиссию акций, проведённую по решению общего собрания акционеров, провалилась. Законность действий «АВИАБОРА» подтвердили: Арбитражный суд Нижегородской области, Первый арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа. Определением Верховного суда РФ от 18 декабря 2017 года «Прогрессору» отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ. В результате дополнительной эмиссии акций доля «Прогрессора» в уставном капитале АО «АВИАБОР» снизилась с 22% до 16,5%.

Представители «Прогрессора» не скрывали, что приобрели пакет акций для перепродажи какому-либо фонду, т.е. в спекулятивных целях. В результате эмиссии стоимость этого пакета существенно снизилась. И.В.Колтунов предположил, что теперь «Прогрессор» будет пытаться продать акции контролирующей группе акционеров. А для того, чтобы принудить основных владельцев пойти на эту сделку, «Прогрессор» нагнетает ситуацию: пишет жалобы мегарегулятору, инициирует проверки силовыми структурами, пытается возбудить уголовные дела против руководства завода. По-видимому, подобное силовое давление будет использоваться «Прогрессором» для корпоративного шантажа.

 

 
Дополнительные ссылки


© Консалтинговая фирма "Колтунов и партнеры"
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев
Изготовление сайта: Николай Пестов